todas semana novas receitas
divulgue para seus amigos do face www.carlosnews2013.blogspot.com.
Rendimento: 15 porções
Filé à parmegiana – passo a passo
Frango desfiado com berinjela ao forno
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1h
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 1h
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 berinjela em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 berinjela em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a berinjela por 5 minutos. Adicione o frango, o tomate, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o queijo até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o refogado, metade da mussarela, a massa e o restante do queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a berinjela por 5 minutos. Adicione o frango, o tomate, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o queijo até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o refogado, metade da mussarela, a massa e o restante do queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Torta de atum
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1h30min
Dificuldade: fácil
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (soap) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
200ml de leite de coco
Margarina para untar
Recheio:
1 cebola pequena picada
1 tomate sem sementes e sem pele picado
2 latas de atum em água e sal escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (soap) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
200ml de leite de coco
Margarina para untar
Recheio:
1 cebola pequena picada
1 tomate sem sementes e sem pele picado
2 latas de atum em água e sal escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogênea. Despeje toda a massa em uma assadeira de 33cm x 20cm untada e distribua o recheio por cima. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogênea. Despeje toda a massa em uma assadeira de 33cm x 20cm untada e distribua o recheio por cima. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Filé à parmegiana – passo a passo
- Ingredientes FILÉ
- 2 filés de filé mignon de 200g cada;
- 500 ml de molho de tomate (veja receita);
- 300g de queijo muçarela;
- 50g de queijo parmesão; farinha de rosca o quanto baste; farinha de trigo o quanto baste;
- 1 ovo batido com um pouco de água e 1 pitada de sal
- e óleo de soja para fritar (em imersão).
- Ingredientes MOLHO DE TOMATE
- 2 quilos de tomate Débora ou Italiano maduros;
- 1 talo de salsão;
- 1 cenoura sem casca;
- 1/2 cebola;
- manjericão, alecrim e manjerona (1 ramo de cada);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de açúcar e
- sal o quanto baste.
O prato mais pedido na Cantina Liliana, nos seus 46 anos de existência, é o filé à parmegiana. São 400 gramas de filé mignon, meio litro de molho artesanal de tomates e 300 gramas de queijo deliciosamente derretido.
Por mês, são vendidos mil porções somente na matriz da Avenida Ana Costa. Nas unidades dos shoppings, onde a porção é individual são comercializados 1,5 mil mensalmente .
É um clássico, que tem seus segredos — todos revelados aqui pelo cozinheiro João Antonio da Silva, que tem 23 anos de Liliana e 18 deles limpando e preparando as carnes da cantina.
Por mês, são vendidos mil porções somente na matriz da Avenida Ana Costa. Nas unidades dos shoppings, onde a porção é individual são comercializados 1,5 mil mensalmente .
É um clássico, que tem seus segredos — todos revelados aqui pelo cozinheiro João Antonio da Silva, que tem 23 anos de Liliana e 18 deles limpando e preparando as carnes da cantina.
Curiosidade
Ao contrário do que o nome remete, o filé à parmegiana não é encontrado em Parma e nem mesmo em outra região italiana. Tem sim uma inspiração em um prato típico da Itália, que é a melanzane alla parmigiana, que leva berinjela empanada e frita, molho e queijo gratinado, assim como o filé, que faz tanto sucesso aqui no Brasil.
PASSO A PASSO
3. deixe ele fininho e tempere com sal.
Receita molho de tomate
Preparo molho de tomate: corte os tomates, o salsão, a cebola e a cenoura em cubos. Leve para uma panela, com as ervas e um pouco de água Deixe cozinhar em fogo baixo até que tudo esteja desmanchando. Vá colocando mais água, se necessário. Bata no liquidificador, coe e leve ao fogo bem baixo por mais cerca de 15 minutos. Coloque a manteiga, a pitada de açúcar e acerte o sal.
Torta -Pizza rápida de sardinha
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 50 g de queijo ralado
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 latas de sardinha sem escamas e espinha
- 1 tomate grande sem sementes e pele picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 cebola pequena ralada
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- Óleo para untar a forma e farinha de rosca para polvilhar
- Mussarela para cobrir
- orégano
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o queijo
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem
- À parte misture a sardinha, a azeitona, o tomate, a cebola, o sal e o cheiro-verde
- Unte a forma ( de sua preferência ) com óleo e polvilhe com farinha, coloque a massa a mistura de sardinha e a mussarela e leve ao forno médio por 30 minutos
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o queijo
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem
- À parte misture a sardinha, a azeitona, o tomate, a cebola, o sal e o cheiro-verde
- Unte a forma ( de sua preferência ) com óleo e polvilhe com farinha, coloque a massa a mistura de sardinha e a mussarela e leve ao forno médio por 30 minutos
Carne Assada com Batatas
- 1 1/2 kg de Lagarto
- 8 unidade(s) de batata cozida(s)
- 2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 unidade(s) de alho picado(s)
- quanto baste de shoyu
- quanto baste de conhaque
- quanto baste de azeite
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
Em uma panela de pressão,adicione a peça de carne com um fio de azeite no fundo.Tampe a panela,deixe apitar em fogo baixo por aproximadamente dez minutos,abra a panela,vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada. Preste atenção para não deixar queimar a carne; se for preciso, coloque um pouquinho de água na panela. A seguir,acrescente a cebola, o alho picadoe deixe fritar mais um pouco. Coloque o shoyu,o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Corrija o sal. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos. Deixe sair todo o vapor,retire a peça de carne e acrescente as batatas no molho.
Deixe ferver até que elas tomem cor.Se preferir,pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho.Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.
Pavê de chocolate branco
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 510 por porção
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 510 por porção
Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 caixa (200 g) de creme de leite
. 1 caixa de biscoitos champanhe
. ½ xícara (chá) de leite
. 150 g de chocolate branco ralado
. 250 g de chocolate branco picado
. Calda de chocolate meio amargo a gosto para servir
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 caixa (200 g) de creme de leite
. 1 caixa de biscoitos champanhe
. ½ xícara (chá) de leite
. 150 g de chocolate branco ralado
. 250 g de chocolate branco picado
. Calda de chocolate meio amargo a gosto para servir
Modo de fazer
Leve ao fogo baixo o leite condensado com o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite. Em um refratário médio, alterne camadas de biscoitos levemente passados no leite (½ xícara), o creme e o chocolate picado, mas termine com o creme. Cubra com filme plástico e gele até ficar firme. Na hora de servir, retire o plástico, polvilhe o chocolate ralado e decore com a calda.
Salmão ao maracujá com risoto de camarão
- Ingredientes peixe:
- 300 gramas de Salmão Fresco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de Ajinomoto
- 1 batata doce
- Ingredientes para o molho:
- Suco de 1 maracujá
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de sopa de saquê
- Ingredientes para o risoto:
- 200 gramas de camarão rosa
- 1 cenoura
- 200 gramas de vagem
- 100 gramas de ervilha torta
- Meia cebola
- 1 xícara de arroz para risoto
- Sal a gosto
- Hodashi a gosto
- Ajinomoto a gosto
- 1/3 de xícara de óleo
Essa receita parece complicada, mas é simples. É do chef Brito, do restaurante Kiichi em São Paulo. Além de fácil, é muito caprichado.
Modo de preparo risoto:
Pique o camarão em cubos e demais legumes em cubo. Aqueça o óleo frite o camarão e depois os legumes até o ponto de fritura. Tire o excesso de óleo e reserve.Prepare o arroz de risoto.Em outra travessa, junte o arroz, o camarão, os legumes, os temperos e misture delicadamente todos os itens.
Modo de Preparo Molho:
Reduzir o suco de maracujá com o açúcar e o saquê em fogo baixo por 3 a 4 minutos ou até virar uma calda.
Preparo do Salmão:
Temperar o salmão com ajinomoto e sal e grelhar. Depois de grelhado colocar a calda sobre o salmão. Rale a batata crua e frite em óleo quente. Decore por cima do prato pronto.
Bisteca à fiorentina
Este prato é um clássico da região da Toscana, na Itália, onde é servido em porções que mais parecem saídas do desenho Flintstones. Lá, a bisteca é uma instituição, coisa levada muito a sério. Existe até lugares onde o turista vê desde o corte da carne no frigorífico até a fase da grelha. Aqui, uma receita da Cantina do Piero, no Jardim Paulista, em São Paulo, que segue a tradição italiana, com carne bovina de alta qualidade e poucos
temperos e ingredientes. A carne é a estrela.
Bisteca à Fiorentina
Modo de preparo:
Asse a batata no forno por 40 minutos com sal e regada fio de azeite (se já estiver pré-cozida em água, bastam 10 minutos no forno). Cozinhe o brócolis limpo e cortado em buquês, em água fervente por 5 minutos. Depois, coloque em água gelada para dar o choque térmico e manter a cor verde. Escorra, se quiser refogue no azeite e tempere com sal. Pique e frite o alho no azeite até ficar crocante. Tempere a bisteca com sal e grelhe na chapa bem quente até o ponto desejado.
Montagem:
Coloque a bisteca em uma travessa e disponha as batatas, o brócolis e o alho como desejar.
Este prato é um clássico da região da Toscana, na Itália, onde é servido em porções que mais parecem saídas do desenho Flintstones. Lá, a bisteca é uma instituição, coisa levada muito a sério. Existe até lugares onde o turista vê desde o corte da carne no frigorífico até a fase da grelha. Aqui, uma receita da Cantina do Piero, no Jardim Paulista, em São Paulo, que segue a tradição italiana, com carne bovina de alta qualidade e poucos
temperos e ingredientes. A carne é a estrela.
Bisteca à Fiorentina
Passo a passo Omelete especial, chef Verônica Jordão
Essa omelete especial é de autoria da chef Verônica Jordão, da Apaixonados por bolos. Ele leva requeijão e creme de leite junto dos ovos e ainda tem recheio de tomate e manjericão com queijo. Uma perdição superfácil de fazer. veja o passo a passo.
Preparo:
1 – Em uma tigela, quebre os ovos, coloque o creme de leite e misture com um garfo, tempere com sal e pimenta do reino. 2- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Deixe aquecer, junte a manteiga e deixe derreter. Mexa a frigideira tipo vai-e-vem, para que a manteiga derreta bem (mas não deixe ela queimar).
Coloque a mistura de ovos na frigideira, à medida que a beirada for cozinhando, com a ajuda de uma espátula levante essa borda e deixe a mistura líquida do centro escorrer por debaixo da parte já frita.
1 – Em uma tigela, quebre os ovos, coloque o creme de leite e misture com um garfo, tempere com sal e pimenta do reino. 2- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Deixe aquecer, junte a manteiga e deixe derreter. Mexa a frigideira tipo vai-e-vem, para que a manteiga derreta bem (mas não deixe ela queimar).
Brigadeirão branco com calda de morango
Ingredientes
. 200g de chocolate branco picado
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Margarina para untar.
Calda:
. 300g de morangos picados
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Margarina para untar.
Calda:
. 300g de morangos picados
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite. Misture o chocolate derretido. Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 220º e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Calda: Em uma panela, misture o morango com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.
Dica: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.
Dica: Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.
Bacalhau à provençal
Ingredientes
. 1 colher (chá) de tomilho
. 4 folhas de louro
. 2 litros de água
. 1 alho-poró
. 4 ramos de salsa
. 1 cebola com 4 cravos espetados
. 13 cenouras pequenas
. 7 dentes de alho picados
. 1 talo de erva-doce
. 1 talo de salsão
. 2 kg de bacalhau demolhado
. 10 batatas sem casca
. 5 cebolas
. 1 couve-flor pequena separada em ramos
. 500 g de vagem
. 4 abobrinhas cortadas em palitos (600 g)
. Sal a gosto
. 7 ovos
. Pimenta-do-reino a gosto
. 3/4 de xícara (chá) de azeite
. Suco de 1/2 limão
. 4 folhas de louro
. 2 litros de água
. 1 alho-poró
. 4 ramos de salsa
. 1 cebola com 4 cravos espetados
. 13 cenouras pequenas
. 7 dentes de alho picados
. 1 talo de erva-doce
. 1 talo de salsão
. 2 kg de bacalhau demolhado
. 10 batatas sem casca
. 5 cebolas
. 1 couve-flor pequena separada em ramos
. 500 g de vagem
. 4 abobrinhas cortadas em palitos (600 g)
. Sal a gosto
. 7 ovos
. Pimenta-do-reino a gosto
. 3/4 de xícara (chá) de azeite
. Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
1. Prepare o caldo: faça um sachê com o tomilho e o louro e ponha numa panela com a água.
2. Leve ao fogo alto com o alho-poró, a salsa, a cebola com cravos, 1 cenoura, 1 dente de alho picado, a erva-doce e o salsão.
3. Quando o caldo ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Reserve.
4. Faça o cozido: retire a pele a as espinhas do bacalhau, já dessalgado, e o cozinhe no caldo por 10 minutos.
5. Cozinhe a batata em água e sal por 20 minutos.
6. Em outras panelas, cozinhe as cenouras e cebolas restantes por 15 minutos; a couve-flor por 10 minutos e a vagem e a abobrinha, juntas, por 8 minutos. Escorra e reserve.
7. Prepare o molho aioli: junte 1 gema (descarte a clara), os outros 6 dentes de alho, a pimenta e o sal.
8. Adicione o azeite em fio, mexendo bem até obter uma maionese.
9. Acrescente o suco de limão e misture.
10. Cozinhe os ovos e corte-os ao meio. Arrume-os numa travessa com o bacalhau e os legumes.
11. Sirva o molho à parte.
5. Cozinhe a batata em água e sal por 20 minutos.
6. Em outras panelas, cozinhe as cenouras e cebolas restantes por 15 minutos; a couve-flor por 10 minutos e a vagem e a abobrinha, juntas, por 8 minutos. Escorra e reserve.
8. Adicione o azeite em fio, mexendo bem até obter uma maionese.
10. Cozinhe os ovos e corte-os ao meio. Arrume-os numa travessa com o bacalhau e os legumes.
Macarrão com salsicha de frango e legumes
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1 cenoura cortada em cubos
· 1 pimentão verde pequeno picado
· 6 salsichas de frango cortada em tiras
· Sal e pimenta a gosto
· 400 g de macarrão cozido al dente
· Queijo ralado a gosto
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 1 lata de milho verde escorrido
· 1 cenoura cortada em cubos
· 1 pimentão verde pequeno picado
· 6 salsichas de frango cortada em tiras
· Sal e pimenta a gosto
· 400 g de macarrão cozido al dente
· Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Refogue o tomate até desmanchar um pouco. Junte o milho, a cenoura, o pimentão e deixe refogar 5 minutos. Junte a salsicha, tempere com o sal, a pimenta e adicione o macarrão. Misture delicadamente e desligue o fogo. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida. Sempre afervente e escorra a salsicha antes de usá-la em receitas
Omelete branco
Ingrediente
. 3 claras
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 1/3 de xícara de ricota esmigalhada
. 1 cebola picadinha
. 2 fatias de peito de peru picadas
. 2 colheres (sopa) de molho de tomate
. Queijo parmesão ralado
Salsinha picada para decorar
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 1/3 de xícara de ricota esmigalhada
. 1 cebola picadinha
. 2 fatias de peito de peru picadas
. 2 colheres (sopa) de molho de tomate
. Queijo parmesão ralado
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Com a ajuda de um fouet, bata ligeiramente as claras até espumarem. Aqueça uma frigideira com o azeite e forre-a com as claras batidas. Frite por três minutos. Tempere com sal a gosto. Sobre metade do disco, coloque a ricota, a cebola, o peito de peru e o molho de tomate. Com uma espátula, dobre a omelete ao meio, formando uma meia-lua. Vire-a sobre um prato e salpique com queijo parmesão. Decore com a salsinha e sirva.
Acém cozido na pressão com molho de pimenta
Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 Kg de acém cortado em cubos grandes
. 2 dentes de alho
. 1 cebola pequena picada
. 1 pimentão vermelho
. 1 colher (sopa) de páprica picante
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 Kg de acém cortado em cubos grandes
. 2 dentes de alho
. 1 cebola pequena picada
. 1 pimentão vermelho
. 1 colher (sopa) de páprica picante
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o pimentão, a páprica, o tomate, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta. Despeje sobre a carne, tampe a panela, cozinhe no fogo brando, por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e verifique se a carne está macia. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Abacaxi em camadas com cream cheese e baunilha
Ingredientes
. 12 rodelas finas de abacaxi
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
. 240 g de cream cheese
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 50 g de nougat (torrone) em fatias finas para acompanhar
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
. 240 g de cream cheese
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 50 g de nougat (torrone) em fatias finas para acompanhar
Modo de preparo
Disponha as rodelas de abacaxi sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por dois minutos ou até obter uma mistura leve. Junte a baunilha. Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por dois minutos ou até obter picos firmes. Junte ao cream cheese misturando com uma espátula. Adicione a gelatina dissolvida.
Leve para gelar por 20 minutos ou até começar a engrossar. Em um prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi e creme, terminando com uma colherada do creme. Decore com o nougat e sirva.
Bifum com frango e legumes
Ingredientes
. 200 g de macarrão do tipo bifum
. 1,5 litro de água fervente
. 1 colher (sopa) de óleo
. 300 g de peito de frango cortado em tirinhas
. Sal a gosto
. 1 cenoura ralada fino
. 4 talos de salsão cortados em fatias finas
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (chá) de óleo de gergelim
. 4 ramos de cebolinha verde picados
. 1/2 colher (chá) de gergelim preto
. 1,5 litro de água fervente
. 1 colher (sopa) de óleo
. 300 g de peito de frango cortado em tirinhas
. Sal a gosto
. 1 cenoura ralada fino
. 4 talos de salsão cortados em fatias finas
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (chá) de óleo de gergelim
. 4 ramos de cebolinha verde picados
. 1/2 colher (chá) de gergelim preto
Modo de preparo
Em uma tigela, regue o bifum com a água, mexa com um garfo para separar os fios e deixe descansar por dois minutos. Escorra. Passe em água corrente para esfriar. Escorra.
Em uma frigideira grande, aqueça bem metade do óleo em fogo alto. Junte o frango e refogue por cinco minutos ou até ficar macio. Tempere com sal. Reserve em uma tigela.
Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante. Acrescente a cenoura, o salsão e o alho e refogue por três minutos ou até que fiquem al dente. Tempere com sal.
Junte o frango reservado, o bifum e aqueça bem. Verifique o sal. Adicione o óleo de gergelim e a cebolinha verde. Sirva polvilhado com o gergelim preto.
Bolo de sorvete com brigadeiro
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
. 1 caixa de chocolate Bis picado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
. 1 caixa de chocolate Bis picado
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.
Dica: Você pode usar o sorvete de sua preferência.
Carpaccio de shitake
Ingredientes:
. 300 g de shitake fresco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Coentro em grão a gosto
. Suco de quatro limões
. 250 ml de azeite extra-virgem
. 4 colheres (sopa) de salsa picada
. 160 g de parmesão Grana Padano ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Coentro em grão a gosto
. Suco de quatro limões
. 250 ml de azeite extra-virgem
. 4 colheres (sopa) de salsa picada
. 160 g de parmesão Grana Padano ralado
Modo de preparo:
Corte os shitakes em fatias bem finas e disponha em um prato raso grande. Tempere com o sal, a pimenta e o coentro. Regue com o suco de limão e o azeite. Finalize salpicando a salsa e o parmesão. Se preferir, sirva também com croûtons.
Água de coco com kiwi e melão
Ingredientes
. 1 fatia de melão sem sementes
. 1 kiwi
. 1 xícara (chá) de água de coco
. 1 colher (sopa) de mel
. Folhas de hortelã a gosto
. 1 kiwi
. 1 xícara (chá) de água de coco
. 1 colher (sopa) de mel
. Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
1. Descasque o kiwi e o melão e corte-os em pedaços.
2. Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se quiser, sirva com algumas pedras de gelo.
2. Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se quiser, sirva com algumas pedras de gelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário